令和3年度、小室小学校の新しい1年が始まりました。

私は、第42代校長として着任しました水落 美佳子と申します。歴史と伝統のあるこの小室小学校に着任し、大変嬉しく思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

令和3年度の小室小学校は、新1年生83名を迎え、全校児童548名でスタートしました。「子供たちの笑顔あふれる学校」をめざし、全職員が力を合わせ、「チーム小室」として、全力で取り組んでまいります。

未だ新型コロナウイルスの感染が収まらず、厳しい状況が続いておりますが、最大限の感染防止を図りながら、保護者の皆様、地域の皆様との連携を大切に、教育活動を進めてまいりたいと思っております。

引き続き、皆様のご協力、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。